Глушитель на сайгу 410 своими руками


Глушитель на сайгу 410 своими руками
Глушитель на сайгу 410 своими руками


Глушитель на сайгу 410 своими руками

Запчасти для карабина Сайга-410 (СОК 410)

Гладкоствольные самозарядные карабины "Сайга-410". "Сайга-410С" и "Сайга-410К" предназначены для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя и птицу. Карабины имеют стволы .410 калибра с патронниками, позволяющими использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 65, 70, 73 и 76 мм.

Карабины созданы на базе автомата Калашникова и обладают высокой надежностью в самых сложных условиях эксплуатации. На ствольной коробке установлена база для крепления кронштейна оптического прицела. Приклад и цевье могут быть выполнены из дерева (береза, бук, орех) или пластмассы (высокопрочный полиамид).

Модификации карабина:

"Сайга - 410" самозарядный гладкоствольный карабин с охотничьим прикладом;

"Сайга - 410С" самозарядный гладкоствольный карабин со складывающимся прикладом и рукояткой управления, выполненными из пластмассы;

"Сайга 410К" самозарядный гладкоствольный карабин со складывающимся прикладом, укороченным стволом и механизмом блокировки спускового крючка, который не позволяет вести стрельбу со сложенным прикладом.

"Сайга - 410К" исполнение 01 - самозарядный гладкоствольный карабин с укороченным стволом, со складывающимся пластмассовым прикладом и пластмассовым цевьем, внешний вид приближен к автомату Калашникова;

"Сайга - 410К" исполнение 02 - самозарядный гладкоствольный карабин с укороченным стволом, складывающимся рамочным металлическим или пластмассовым прикладом, цевье и ствольная накладка выполнены из дерева или пластмассы, внешний вид приближен к автомату Калашникова.

Для расширения эксплуатационных возможностей на ствол могут устанавливаться дульные насадки с различными сужениями и насадки типа "Парадокс".

Производство ОАО "ИЖМАШ".

Паспорт карабина САЙГА 410

Глушитель для сайги 410 своими руками Аксайского района

Изображения карабина САЙГА 410

109109 Убийцы где-то рядом

Шесть с лишним лет назад на федеральной трассе «Дон» была убита семья командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова. Это жестокое преступление (убит спецназовец, зверски убиты маленькие дети) вызвало большой резонанс. Председатель Следственного комитета назвал поиск убийц «делом чести» и взял расследование на личный контроль. Однако с самого начала следствие пошло по ложному пути и стало искать не убийц, а стрелочников.

Все эти годы «Новая газета» проводила свое расследование обстоятельств гибели Чудаковых. Мы встречались со следователями и операми, консультировались с экспертами, баллистами, криминалистами и медиками. Искали свидетелей, опрашивали понятых, разговаривали с потерпевшими и обвиняемым Алексеем Серенко, на которого пытались повесить это преступление. Уже тогда мы говорили, что следствие катастрофически ошиблось в выборе основной версии убийства Чудаковых.

Следственный комитет крайне остро реагировал на каждую публикацию газеты и агрессивно защищал свою официальную версию, не желая воспринимать никакие контраргументы. Именно по этой причине первая попытка раскрыть это дело стала самым грандиозным провалом в истории Следственного комитета.

В 2011 году Генеральная прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по Серенко, выявив в этом деле огромное количество фальсификаций. Дело вернули на доследование, Серенко выпустили из СИЗО (он отсидел предельные для следствия 18 месяцев). С тех пор дело мирно загибалось, хотя расследованием руководили исключительно генералы юстиции из так называемого спецотряда «суперследователей» при Бастрыкине.

Сегодня СКР предпринимает вторую попытку. К сожалению, по нашему мнению, она еще менее убедительна, чем предыдущая. Год назад спикер СКР Владимир Маркин пообещал нам организовать интервью с руководителем следствия по делу Чудаковых генералом Ущаповским. Также пообещал предоставить материалы уголовного дела, чтобы мы убедились в доказательности позиции следствия. И то, и другое, к сожалению, осталось обещаниями.

Глушитель для сайги 410 своими руками сайга

Следствие закончилось. Журналистов до материалов уголовного дела так и не допустили. С ними толком не ознакомили даже потерпевших и адвокатов. Но самое главное! По большому счету уголовное дело не предоставили даже Генеральной прокуратуре и суду. В нарушение 154 статьи УПК РФ на утверждение в Генпрокуратуру поступили не подлинники процессуальных документов, а незаверенные и часто даже нечитаемые (!) ксерокопии материалов уголовного дела. И только тех материалов, которые подтверждают версию следствия. А доказательства, ставящие под сомнение или прямо опровергающие версию следствия, в это уголовное дело вообще не попали. Даже в виде ксерокопий.

Мы впервые столкнулись с такой отчаянной попыткой любой ценой спасти «честь мундира» и поставить галочку в деле об убийстве Чудакова. Но цена этой галочки — велика. Настоящие убийцы семьи командира спецназа остаются на свободе.

Расследование «Новой газеты» подробно описывает логику и ход следствия на протяжении всех этих лет. Это страшное убийство стоит такого подробного, длинного рассказа. Наше расследование доказывает: все эти годы настоящие преступники были совсем рядом со следствием. И найти их — можно.

8 июля 2009 года на федеральной трассе «Дон» недалеко от города Аксай Ростовской области нашли машину командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова. За рулем находился Дмитрий Чудаков, рядом с ним его жена Ирина, на заднем сидении машины — их дети, шестилетний Александр и одиннадцатилетняя Вероника. Все они были убиты. Дмитрия, Ирину и Александра Чудаковых застрелили. Веронике нанесли 37 ножевых ранений, смертельными оказались два — в область затылка.

На запястьях Дмитрия Чудакова остались странгуляционные борозды от наручников. При исследовании трупа Ирины Чудаковой была найдена свежая сперма, на ее одежде со спины — отпечаток мужского ботинка. У Саши Чудакова содрана кожа с голеней, как будто мальчика волочили по земле. Отсутствие в салоне автомобиля характерных разбрызгивающих следов крови и состояние одежды Вероники Чудаковой свидетельствовали о том, что девочку уже мертвой уложили на заднее сидение, имитируя нападение в машине. По характеру ранений эксперты сделали вывод, что Веронике наносили удары несколькими ножами.

…Обстоятельства убийства Чудаковых были таинственными, а мотив — не очевидным. Следствию предстояла кропотливая работа по тщательному воссозданию картины преступления, чтобы определиться с основными версиями. Пожалуй, только одну версию следствие могло отбросить с ходу: убийцы (а их было несколько, что следует хотя бы из множества орудий убийства — ружье и несколько ножей) банальными грабителями не были. На жертвах остались нетронутыми ювелирные украшения, в пепельнице в машине — 500 рублей, последние деньги Чудаковых, возвращавшихся домой после отпуска в краснодарском санатории МВД.

Жестокое убийство семьи командира спецназа шокировало страну. На резонанс мгновенно отреагировал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 8 июля он взял расследование под личный контроль, а уже 9 июля это убийство объединили с двумя нераскрытыми нападениями, совершенными в 2008-2009 гг. в Ростовской области… с целью грабежа. Так родилась версия о «ростовской серии».

Создали ее на основании одного единственного факта: на месте ростовских преступлений, с которыми объединили убийство Чудаковых, отсутствовали гильзы. Обнаружены были только пыжи-контейнеры 410 калибра от картечных патронов к гладкоствольному ружью, не позволяющие идентифицировать орудие убийства. Возникло предположение, что убийцы использовали «гильзоулавливатель», а значит, может иметь место одинаковый «почерк» совершения преступления. Но на тот момент (прошли сутки) не было достаточно сведений об убийстве семьи нижегородского спецназовца, чтобы определиться с одной единственной версией. Также совершенно очевидно, что сам Бастрыкин явно не читал материалы следствия по ростовским «висякам», с которыми объединили дело Чудаковых. Потому что даже при беглом изучении этих материалов версия о «серии» сыпется, как карточный домик. Не зная ростовских дел, Бастрыкин не мог знать и об отсутствии гильз на месте ростовских преступлений. А значит, ему кто-то указал на этот факт и таким образом подвел Бастрыкина к красивой, но ложной версии о «серийном преступнике», которого не существовало в принципе. Потому что каждое преступление в этой «серии» было совершено разными людьми, разными способами и по разным мотивам. А следствие наоборот стало искать «серийного преступника», мотивированного банальной наживой.

Именно поэтому первая попытка Следственного комитета раскрыть пристегнутое к ростовским «висякам» убийство Чудаковых — с треском провалилась, а Генеральная прокуратура уличила следствие, по сути, в масштабной фальсификации доказательств. Вторая попытка СКР формально может оказаться более удачной, потому что в этот раз у следствия есть признательные показания обвиняемых. Проблема в том, что эти показания получены с нарушением закона, они не убедительны и, главное, не подтверждаются другими доказательствами по делу. Более того! Совокупность этих доказательств рождает серьезное подозрение, что тот, кто с самого начала манипулировал следствием, направив его по ложному пути, имеет прямое отношение к убийству Чудакова.

Этот «кто-то» в июле 2009 года очень умно придумал спрятать среди местных преступлений убийство Чудаковых (по принципу черной кошки в темной комнате).

Этот «кто-то» должен был досконально владеть непубличными оперативно-розыскными данными о ростовских «висяках».

Этот «кто-то» должен был иметь физическую возможность убрать гильзы с места убийства Чудаковых, чтобы это преступление выглядело похожим на местные преступления.

И, получается, что вариантов на самом деле — два. Или это были убийцы Чудаковых. И тогда, выходит, они были посвящены в тайну следствия по ростовским уголовным делам.

Или это были те, кто по роду службы появляется на месте преступления первыми после убийц.

Промежуток в три часа

…Сообщение об обнаружении машины Чудаковых официально было зарегистрировано в ростовском ГУВД в 8.00 8 июля 2009 года. Но на самом деле первое сообщение поступило гораздо раньше.

Машину Чудаковых нашли недалеко от военной части ГРУ, от придорожного кафе «Бомонд» и от автозаправки «Александр», поэтому ночные выстрелы слышали многие. Все показания свидетелей стыкуются между собой по времени (около 4 утра). Именно сотрудник автозаправки первым сообщил о машине Чудаковых, позвонив в дежурную часть ОМВД Аксайского района (на подведомственной территории именно этого отдела полиции и произошло убийство).

Это подтверждается допросами свидетелей и сотрудников полиции. А также тем фактом, что матери Дмитрия Чудакова — Валентине Алексеевне — сообщили о смерти близких в 7 утра, для чего к ней домой в г. Богородск Нижегородской области специально приехали сотрудники нижегородской полиции.

Из показаний сотрудников ОМВД Аксайского района следует, что следственно-оперативная группа сразу же выехала на место происшествия. В частности, это следует из показаний дежурного сотрудника полиции Нариманидзе, который сначала отправил группу, а затем сам прибыл на место происшествия «около шести часов утра… для уточнения всех деталей, потребующихся в дальнейшем для доклада руководству…»

Но осмотр места происшествия с участием понятых начался только в 8.50 утра, то есть, получается, члены следственно-оперативной группы около трех часов бесконтрольно находились на месте преступления. Это подтверждает следователь Савченко, который говорит, что на момент приезда следственной группы опера уже работали на месте убийства.

Что именно они делали до начала официальных следственных действий — можно лишь предполагать. Возможно, именно в эти три часа место преступления было слегка «подретушировано»: исчезли одни улики, появились другие… Например, легко можно было собрать с места убийства гильзы, отсутствие которых и убедило Бастрыкина объединить убийство Чудаковых с местными «висяками». Это — всего лишь предположение. Но есть и факты.

Из показаний дежурного сотрудника ОМВД Аксайского района Нариманидзе: «На момент моего приезда все двери машины и багажника были закрыты, хотя замки двери были в положении открытия… Для доклада мне была необходима информация о личностях убитых. Я дождался, когда эксперты-криминалисты перейдут к работе с личными вещами убитых и их документами. Я запомнил, что в ходе осмотра места происшествия была обнаружена барсетка средних размеров темного цвета… Насколько я могу вспомнить, эта барсетка находилась между водительским и пассажирским сидениями автомобиля. Кто-то из сотрудников, выехавших на место происшествия в составе СОГ, продиктовал мне информацию о личностях погибших из документов, которые были обнаружены в указанной барсетке… Паспорт… убитого мужчины я видел собственными глазами…»

Но вот что странно. Четыре человека — понятые, принимавшие участие в осмотре места происшествия, трупов и машины убитых, не видели барсетки с документами, которую так отчетливо помнит полицейский Нариманидзе. Более того! Они категорически утверждают, что на месте преступления было найдено только удостоверение ветерана боевых действий, по которому в присутствии понятных следователи и установили личность Дмитрия Чудакова.

Получается, барсетка с документами исчезла. Причем, именно в те самые три часа, когда на месте преступления бесконтрольно работала следственно-оперативная группа ОМВД Аксайского района.

Загадочный вещдок

Барсетка с документами красной нитью проходит через все уголовное дело Чудаковых. Судьба ее загадочна. Она то появляется, то исчезает.

Полицейский Нариманидзе точно видел барсетку с документами на месте преступления (он даже указывает, что она находилась между водительским и передним пассажирским сидениями — это важно). Спустя три часа понятые эту барсетку уже не зафиксировали. Она исчезла. А через неделю после убийства Чудаковых ее подкинули недалеко от места преступления. Подброшенную барсетку с документами нашел водитель КАМАЗа Удовитченко, возивший щебень для ремонта трассы «Дон». Сразу же позвонил по 02, его перенаправили в дежурную часть ОМВД Аксайского района. Удовитченко продиктовал дежурному данные владельцев документов и перечислил найденные вещи (служебное удостоверение сотрудника правоохранительных органов Дмитрия Чудакова, паспорта, свидетельства о рождении детей, медицинские документы из санатория, связка ключей с брелоком, на котором был выбит номер воинской части). Ожидая полицию, Удовитченко также позвонил своему начальнику предупредить, что со вторым рейсом (в день он успевал сделать из-за пробок только два рейса) задержится, так как нашел документы «тех самых убитых Чудаковых» (из объяснений начальника Удовитченко Гришко).

Удовитченко ждал долго, но обязательного в таких случаях выезда следственно-оперативной группы так и не дождался. Более того, его сообщение в ОМВД Аксайского района дежурный даже не зарегистрировал. А когда Удовитченко второй раз позвонил дежурному, а потом третий (потому что больше ждать не мог), ему было сказано оставить барсетку с документами у барменши из соседнего кафе. Сотрудница кафе и ее муж этот факт подтверждают. Как и то, что документы вместе с барсеткой забрали из кафе не установленные до сих пор сотрудники правоохранительных органов. Протокол изъятия с перечислением и описанием в присутствии понятных найденных документов и вещей при этом не оформлялся. Ни бардаком, ни пофигизмом такое крайне странное поведение аксайской полиции объяснить вообще-то нельзя.

Все, что произошло с документами Чудаковых дальше, — крайне важно для понимания: кто манипулировал следствием по этому делу.


Источник: http://mytruckcrane.ru/blog/admin/glushitel-dlya-saygi-410-svoimi-rukami



Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Глушитель на сайгу 410 своими руками

Похожие новости: